«Теннис—я прощаюсь с тобой». Шарапова завершила карьеру в Большом теннисе

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова попрощалась с теннисом.
Мария Шарапова. Фото из открытых источников

Сообщение спортсменка разместила у себя на странице в Инстаграм. «Теннис—я прощаюсь с тобой», - написала Шарапова.

Пятикратная победительница турнира Большого шлема отметила, что теннис показал ей, из чего она сделана. Спорт был для Шараповой «проверкой возможностей и сил».

«И поэтому, что бы я ни выбрала для своей следующей главы, для своей следующей горы, я все равно буду настаивать. Я все равно буду карабкаться. Я все равно буду расти» - заключила экс-первая ракетка мира.

Мария Шарапова в большом теннисе 28 лет. Была первой ракеткой мира, победительницей пяти турниров Большого шлема, одной из десяти женщин в истории, кто обладает «карьерным шлемом». Заслуженный мастер спорта России.

На момент завершения карьеры спортсменке исполнилось 32 года. В ее спортивной «главе» было много взлетов и несколько падений.

В 2016 году Шарапова объявила, что принимала мельдоний – запрещенный препарат. Об этом стало известно на экстренной пресс-конференции. Допинг содержался в принимаемом ею 10 лет препарате милдронат. Шарапова доказала, что лекарство принимала в терапевтических целях. Решением антидопингового комитета Международной федерации тенниса она была дисквалифицирована на два года. Мария была исключена из рейтинга WTA.

На корт она вернулась 26 апреля 2017 года, так как суд признал, что Шарапова принимала мельдоний непреднамеренно, не для улучшения результатов.

В 2019 году Шарапова неприятно удивила своих российских подписчиков в соцсети, выступив в защиту гомосексуалистов.

Поделиться
Отправить
Отправить
27 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?