Выездное совещание с участием уральского полпреда президента прошло в Карабаше

Вопросы комплексного развития моногородов и реализации майских указов президента - сейчас в центре внимания региональных властей. В Карабаше прошло выездное совещание при полномочном представителе президента в УрФО.
Выездное совещание с участием уральского полпреда президента прошло в Карабаше
Выездное совещание с участием полпреда Цуканова

Как известно, Карабаш - один из 16 моногородов Челябинской области. Здесь работает градообразующее предприятие «Карабашмедь» (входит в группу «Русская медная компания»).

Вместе с уральским полпредом Николаем Цукановым в рабочей поездке в Карабаш участвовали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин, руководители министерств и ведомств Челябинской области.

Ранее состоялась ознакомительная поездка в Карабаш с посещением социальных объектов. Гости, в частности, побывали в детском саду, реконструированном на средства РМК, посетили современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Карабашмеди». В этом комплексе бесплатно занимаются сотрудники предприятия и жители города. Кроме того, представители органов власти ознакомились с ходом строительства первого в Карабаше современного торгово-развлекательного центра. Этот ТРЦ строит РМК. Интересно решаются в городе и вопросы благоустройства. Разумеется, делегация ен могла не посетить городскую больницу и медеплавильное производство.

Президент РМК Всеволод Левин напомнил, что с 2010 года на развитие социальной инфраструктуры и реализацию благотворительных программ в Карабаше Русская медная компания направила 1,5 миллиарда рублей. Еще около 800 миллионов рублей будет вложено в 2020 – 2022 годах. На эти средства построят плавательный бассейн, современный жилой квартал и газовую котельную. Кроме того, будет реконструирован третий по счету детский сад в городе.

Уральский полпред Николай Цуканов поделился впечатлениями:

- Мы видим и яркий пример социальной ответственности бизнеса. Хотелось бы, чтобы в других городах подобные примеры были такими же яркими. На мой взгляд, бизнес не может полностью взять на себя затраты в развитии городов. Необходимо привлекать и дополнительные деньги, в том числе из федеральных программ.

27 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?