Новая система общественного транспорта появится в Челябинске. Она включит в себя Копейск и Сосновский район

В Инстаграм губернатора Челябинской области Алексея Текслера появилось многообещающее заявление. В 2021 году Челябинск получит наконец-то новую систему общественного транспорта. Причем, она охватит не только областной центр, но и пригороды.
Новые автобусы для Челябинска. Фото из открытых источников

Текслер уточняет, что появится новый подвижной состав, изменятся и тарифы на проезд.

На сайте министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по этому поводу сказано, что необходимо полное обновление подвижного состава на современные экономичные низкопольные модели. Отмечается, что строительство новых жилых кварталов за территорией Челябинска (таких, как «Белый хутор», «Вишневая горка«, «Залесье», «Привилегия») требует организации регулярного пассажирского сообщения между центром и пригородом. Челябинск фактически перерос свои границы.

Новая концепция рассматривает общественный транспорт Челябинска как составную часть транспортной системы Челябинской агломерации. В нее кроме областного центра войдут Копейск и Сосновский муниципальный район. Губернатор Алексей Текслер уже утвердил Дорожную карту по оптимизации транспортной системы Челябинской агломерации на 2019-2024 годы. Будет проведена научно-исследовательская работа, в рамках которой детально проработают оптимальную схему движения общественного транспорта, в том числе с учетом увязки движения муниципальных и межмуниципальных маршрутов.

Запланировано создание единой системы безналичных расчетов за поездки в общественном транспорте, возможность пользоваться пересадками, количество которых не ограничено в пределах времени действия билета (60 и 90 минут), а также обеспечение проезда льготных категорий граждан. Именно так организована система общественного транспорта во многих городах Европы.

Кстати, Миндортранс Челябинской области ждет предложений граждан по разработке новой системы общественного транспорта Челябинской агломерации.

Ранее мы сообщали, что система общественного транспорта деградировала все последние годы. И сегодня представляет из себя жалкое зрелище.

28 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?