«Трактор» провел провальный сезон. Губернатор Текслер обещает большие перемены

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» завершил сезон на 11 месте Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Это провал. Губернатор области Алексей Текслер высказался по этому поводу.
Алексей Текслер. Фото из открытых источников

Слова главы региона появились в разделе stories в Instagram:

- Этот сезон для «Трактора» завершен. Он оказался провальным. Впереди — большие перемены.

О каких именно переменах идет речь, пока неясно. Но понятно, что перемены необходимы. Например, в этом сезоне слабо были заметны воспитанники знаменитой хоккейной школы «Трактор». Лидерами челябинского клуба были иностранные легионеры. Неслучайно и на матче всех звезд КХЛ в январе «Трактор» представляли чех Лукаш Седлак (самый результативный нападающий клуба, за сезон забросил 23 шайбы, вошел в топ-10 снайперов КХЛ) и американец Ник Бэйлен. Очевидно, что «Трактор» может стать сильнее, используя в составе оптимальное сочетание собственных воспитанников и приглашенных «звезд».

Как известно, по ходу сезона в «Тракторе» сперва сменили главного тренера (им стал Владимир Юрзинов-младший), а потом и гендиректора (им стал Иван Савин). Замена тренера довольно быстро принесла свои плоды. «Трактор» стал нередко показывать интересную игру, стал больше забивать. Однако время было уже упущено, в результате в серию плей-офф по итогам регулярного чемпионата команда не попала.

Поделиться
Отправить
Отправить
28 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?