«Трактор» выиграл у «Металлурга» в ничего не решавшем последнем матче сезона

Челябинский «Трактор» на домашнем льду в последнем матче сезона обыграл магнитогорский «Металлург» и закончил участие в чемпионате КХЛ на 11 месте Восточной конференции.
«Трактор» выиграл у «Металлурга» в ничего не решавшем последнем матче сезона

Челябинская команда все же ушла с последнего места в Восточной конференции чемпионата КХЛ благодаря победе в последнем матче проваленного сезона. «Трактор» выиграл с минимальным перевесом у магнитогорского «Металлурга».

Счет в первом периоде открыл игрок хозяев Егор Фатеев. Он удачно сыграл на добивании.

Во втором периоде челябинцы снова чаще атаковали. На 30-й минуте Виталий Меньшиков забросил вторую шайбу в ворота гостей.

В третьем периоде «Металлург» смог сквитать одну шайбу. В концовке игры гости заменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили штурм ворот «Трактора», хотя по большому счету исход этой встречи ничего уже для магнитогорцев не решал. Челябинцы, однако, выстояли и довели матч до победы.

Для челябинцев сезон на этом завершен, а вот «Металлург», занявший 7 место в Восточной конференции, продолжит выступления в серии плей-офф.

Надо сказать, что первая половина сезона была удручающей для челябинского клуба (за исключением нескольких стартовых матчей). Но после замены главного тренера (в команду пришел Юрзинов-младший) «Трактор» стал показывать характер и нередко добивался побед. Увы, из-за провалов в играх сентября-ноября с прежним тренером наверстать упущенное уже было невозможно. Кстати, из-за провальной игры в первой половине чемпионата дело доходило до акций протеста со стороны болельщиков.

Болельщики команды надеются, что новый сезон для «Трактора» сложится удачнее.

Тем не менее и в только что закончившемся для челябинцев сезоне отдельные удачи у игроков клуба были. Так, лидер атак команды, чешский легионер Лукаш Седлак вышел на 6 место в списке снайперов чемпионата КХЛ. На его счету 23 заброшенные шайбы. По системе «гол+пас» он набрал 40 очков в этом сезоне, несмотря на серьезную травму, из-за которой он пропустил ряд игр.

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

28 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?