Заграница спасет «нового Захарченко» от ответа?

Миллиардер, бывший полицейский, уехал из России, как раз после задержания полковника МВД Дмитрия Захарченко.
Доллары. Фото из открытых источников

Генпрокуратура обнаружила еще одного полковника МВД, владеющего миллиардным состоянием: это Сергей Терентьев. который уволился со службы в органах внутренних дел в 2015 году.

Терентьев занимал должность официального представителя МВД России в Абхазии, а до этого был начальником полиции управления МВД по Центральному федеральному округу.

Сейчас он живет с семьей во Франции.

Национальная служба новостей поинтересовалась у эксперта Национального антикоррупционного комитета Виктора Цымбала, как будут возвращать украденные миллионы и миллиарды в Россию, когда потенциальный преступник находится за пределами страны.

«Будут подниматься все декларации, это судебная процедура, поэтому будут привлекаться документы, подтверждающие факт купли-продажи имущества», - считает эксперт.

Терентьев и его семья владеют участками в Серебряном бору, несколькими особняками на территории Монако и Франции. У его родителей есть апартаменты за 80 миллионов рублей. Генпрокуратура России уже начала изучения материалов по делу Терентьева.

«У нас существуют договорённости со всеми цивилизованными государствами об обмене информацией, в том числе и налоговой. Единственное, что эта процедура более длительная, но механизм отработан», - пояснил Цымбал.

Эксперт напомнил, что в европейских стран существует презумпция виновности в части налоговых преступлений. То есть человеку нужно будет доказать законность происхождения тех или иных средств либо покупку недвижимости на территории страны.

Напомним, большой общественный резонанс вызвало дело экс-полковника Дмитрия Захарченко, который был задержан осенью 2016 года. Во время обысков по его делу были найдены деньги на общую сумму около 9 миллиардов рублей. Захарченко был приговорен к 12,5 годам лишения свободы.

Позднее рекорд Захарченко побили три полковника ФСБ, у которых на кавртирах нашли наличных средств в сумме, эквивалетной 12 миллиардам рублей. Кто и когда побьет этот рекорд?

Источник: nsn.fm
Поделиться
Отправить
Отправить
28 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?