Что ждет Турцию в случае войны с Россией, объяснил военный эксперт

Война с Россией станет катастрофой для Турции, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.
Игорь Коротченко. Фото из открытых источников.

По его мнению, ситуация в сирийском Идлибе показывает, что Турция является «ситуативным попутчиком», а вовсе не союзником России.

Коротченко напомнил, что руководство Турции не выполнило обязательства по разделению террористов и «умеренных» боевиков в этой провинции и взяла фактически террористов под защиту от армии Сирии.

То, что происходит вокруг Идлиба Коротченко считает пугающе опасной игрой.

Эксперт надеется, что президент Турции Реджеп Эрдоган предпочтет преимущества отношений с Россией возможной катастрофе, к которой, по его ощущениям, может привести возникшая ситуация.

Военный эксперт, отметив, что «не рассматривает этот сценарий как вероятный», тем не менее отметил, что и с военной, и с политической точки зрения война против России будет означать для Турции геополитическую, военную и экономическую катастрофу.

Он считает, что «экономические преференции от сотрудничества с Россией перевесят в глазах президента Эрдогана авантюристические безответственные действия».

Говоря о негативных последствиях, Коротченко заметил, что «ни российских туристов не будет в Турции, ни турецких помидоров в России».

Россия требует от Турции выполнения обязательств по Идлибу, и отказа от провокаций.

Анкаре нужно гарантировать безопасность россиян (туристов и дипломатов) на территории Турции, а также следует пресечь активность антироссийских радикалов и перейти к координации своей активности в Сирии с Россией, считает эксперт.

В то же время эксперт не рассматривает вариант войны России не с одной Турцией, а со всем блоком НАТО, в который входит Турция. А это был бы совсем другой поворот событий с точки зрения соотношения военных сил противоборствующих сторон. Напомним, Турция уже ведет экстренные консультации на уровне НАТО.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?