Китайцев депортируют из Москвы. Граждан Поднебесной теперь везде боятся

Суды в Москве рассматривают протоколы в отношении граждан Китая, которые покинули свое жилье во время двухнедельного карантина. Решения выносятся жесткие.
Китайцы в медицинских масках. Фото из открытых источников

Помимо штрафа китайцев принудительно будут депортировать через Центр временного содержания иностранцев в Новой Москве. Этого следовало ожидать на фоне эпидемии коронавируса.

Центр карантина для приехавших в столицу России из очагов распространения коронавируса находится на окраине музея-заповедника «Царицыно», на Третьей Радиальной улице. Первые постановления о принудительной депортации появились в судах 26 февраля. Гагаринский районный суд постановил оштрафовать на пять тысяч рублей и депортировать студентов МГУ Го Тецзюнь и Фу Канцяо. Они должны были проходить двухнедельный карантин. Студенты признали, что нарушили карантин, потому что вышли за хлебом. Повышенной температуры у них не было.

Следом начал выносить такие постановления Люблинский суд. Вчера такие же решения вынесли Зюзинский и Никулинский суды Москвы. На рассмотрении в судах столицы еще минимум 35 протоколов на китайских граждан.

Попавшихся за нарушение части 3 статьи 18.8 КоАП (нарушение режима пребывания иностранным гражданином) китайцев обязывают заплатить штраф и самостоятельно покинуть Россию. Иначе их ждет принудительная депортация.

Думается, в данной ситуации граждане России поддержат жесткие решения судов. Ибо заболеть смертельно опасной болезнью не хочется никому. Сейчас не только россияне, но и граждане других стран боятся контактировать с китайцами.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?