Под Челябинском «прошла» Корсунь-Шевченковская операция 1944 года

В окрестностях Челябинска реконструкторы восстановили эпизоды Корсунь-Шевченковской операции 1944 года (период Великой Отечественной войны).
Реконструкция исторического события. Фото Сергея Белковского

В Красноармейском районе Челябинской области была представлена военно-историческая реконструкция одного из эпизодов Великой Отечественной войны, связанная с освобождением Украины от фашистских захватчиков.

В парке «Застава 18» зрители увидели воссозданные эпизоды битвы, огневые точки, военное снаряжение и попробовали солдатской каши.

И, конечно же, делали фотографии на память.

Событие, посвященное 75-летию Великой Победы, собрало на Южном Урале представителей военных клубов не только Челябинской, но Самарской Курганской и Свердловской области.

Корсунь-Шевченковская операция проходила в феврале 1944 года на Правобережной Украине. В боевых действиях участвовала 373-я стрелковая дивизия, созданная на территории Челябинской области.

После «сражения» зрители смогли пообщаться с реконструкторами, увидеть устройство настоящего укрепрайона с дзотами, ячейками, окопами и блиндажом, а также быт солдат той эпохи, их вооружение и амуницию.

Организатором этого события стал Андрей Шавва, получивший грантовую поддержку на форуме «Утро-2019».

29 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?