Трансгендерам запретят выступать в женских спортивных командах Аризоны

Такой законопроект продвигают республиканцы этого американского штата.
Фото из twitter

Закон должен запретить трансгендерным девушкам участвовать в спортивных командах девушек, убеждены его авторы. Такая мера, обсуждаемая и в других штатах, вызвала ожесточенную оппозицию со стороны ЛГБТ-сообществ и демократов в американской законодательной власти.

Отстаивая свою правоту, представитель штата Аризона Нэнси Барто сказала в интервью FOX News:

Мужчины должны участвовать с мужчинами и конкурировать с мужчинами, а женщины должны конкурировать с женщинами. Есть только два пола, и сколько бы перекрестных половых гормонов вы ни накачивали в кого-то, это не выравнивает игровое поле. Мужчины рождаются мужчинами. Ты не можешь изменить свою ДНК. Даже с перекрестными половыми гормонами мужчины имеют неоспоримое преимущество. У них более крепкие кости, у них большая емкость легких.

Барто утверждает, что законопроект, поддерживаемый, по ее словам большинством населения Аризоны, принесет справедливость в женский спорт. В случае его принятия он будет применяться к женским командам в государственных и частных школах, колледжах и университетах. Законопроект не ограничивает права трансгендерных спортсменов, которые идентифицируют себя как мужчин, выступать за мужские команды.

Противники законопроекта пикетируют Капитолий штата, обвиняя республиканцев в попытке изолировать, стигматизировать и исключить трансгендерную молодежь из спорта.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?