Массовые отключения газа начались в Челябинске

В Челябинске возникла крайне непростая для жителей ситуация в сфере обеспечения газом. Как сообщили Lentachel.ru встревоженные жители Центрального района, веерные отключения газоснабжения начались перед минувшими выходными.

Сообщается, что телефонные звонки жильцов ( в частности, домов с улицы Цвиллинга) в МЧС, участковым полиции и в управляющие компании не дали результата.

По данным источников Lentachel.ru, на вечер пятницы в МЧС сообщили об отключениях стояков в 15 домах района. Причем, как утверждают жильцы, проблема не в долгах за потребление газа. Сотрудники «Газэнергосервиса» отключают не отдельные квартиры, попасть в которые для проверки газового оборудования они не смогли, а целые подъезды. На входах в подъезды появились объявления, что до полного доступа во все квартиры для проверки вентиляции и внутридомового газового оборудования газоснабжение 28 февраля будет приостановлено. В результате страдают семьи, дети, старики.

По вызовам жильцов домов, в которые не поступает газ, уже приезжали полицейские. Однако они только развели руками.

Сотрудник Lentachel.ru дозвонился по указанным в объявлении телефонам в «Газэнергосервис». Ответившая на звонок работница пояснила, что всего было отключено 10 домов, и семь из них уже подключили. В то же время в доме, например, по улице Цвиллинга, 35 проблема действительно все еще не решена. Не во всех квартирах есть жильцы. Между тем есть требования госжилинспекции к управляющим компаниям о 100%-й проверке квартир. Там, где жильцы подъезда сумели объединиться и обеспечить доступ во все квартиры, специалисты «Газэнергосервиса» возобновляют газоснабжение.

Можно предположить, что жесткие требования госжилинспекции связаны с вопросами безопасности. Мы еще помним, что 31 декабря 2018 года от взрыва бытового газа (это предварительная версия) обрушился целый подъезд в жилом доме. Тогда погибло более 30 человек. Потом было еще несколько подобных происшествий, были снова погибшие и пострадавшие. Видимо, власти решили провести тотальные проверки состояния газового оборудования в многоквартирых жилых домах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?