Путин предложил вписать Бога в Конституцию России

Наверное, люди, стоявшие у истоков современной российской Конституции, сейчас только разводят руками, слыша предложения Владимира Путина о поправках. Особенно это касается свежего предложения упомянуть в Основном законе страны Бога.
Путин предложил вписать Бога в Конституцию России
Владимир Путин в Сретенском монастыре. Фото из открытых источников

Звучать это будет так:

«Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».

Наверняка Русская православная церковь будет приветствовать такую инициативу.

Напомним, сегодня был последний день для подачи поправок к законопроекту перед вторым чтением в Госдуме. Можно не сомневаться, Госдума проголосует за присутствие Бога в российской Конституции.

Как известно, о необходимости поправок в Конституцию президент заговорил, оглашая послание Федералному собранию 15 января. Еще осенью 2019 года пресс-секретарь Путина отрицал какие-либо планы корректировки Основного закона.

Одной из самых сомнительных в глазах многих экспертов является поправка о введении в Конституцию положения о Госсовете. Есть прогнозы, что структура закрепляется в Конституции исключительно потому, что председателем Госсовета после отставки с поста президента в 2024 году планирует стать Путин.

А что касается Бога в Конституции, можно вспомнить интервью Путина, которое он однажды дал телеведущему Владимиру Соловьеву. В финале беседы президент России заметил:

- Один из военно-политических деятелей прошлого, маршал, как-то сказал: «Россия имеет те неоспоримые преимущества перед другими странами, потому что она напрямую управляется Богом».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?