Тинькова обязали носить электронный браслет и не покидать Великобританию

Из-за проблем с налоговой службой США Олега Тинькова обязали не покидать Великобританию и повесили на него электронный браслет. Об этом сообщает Daily Express.
Тиньков. Фото из октрытых источников

Такого масштаба проблем у предпринимателя еще не было. США требует у Великобритании экстрадиции Олега Тинькова, российского банкира. Причиной стали обвинения в том, что Тиньков, будучи ранее гражданином США, предоставил неверную информацию о своих доходах за 2013 год. То есть уклонялся от уплаты налогов.

Чтобы избежать экстрадиции, Тиньков отдал 20 миллионов фунтов стерлингов в качестве залога. Теперь он не сможет покинуть Великобританию, так как лишился паспорта и ограничен в свободе передвижений.

Банкира обязали отмечаться в полиции и не покидать жилье в ночное время. На него надели электронный браслет.

По данным РБК, дело не затрагивает Тинькофф Банк, США предъявляют претензии Тинькову как физическому лицу.

Отметим, Олег Тиньков проживает в Великобритании со своей семьей – женой и дочерью Дарьей, которая ранее успела перед выборами в России нелестно высказаться в адрес Владимира Путина. Как известно, Тиньков состоит в хороших отношениях с президентом России. И даже в январе 2018 года был включен Минфином США в список лиц, приближённых к Путину. А это означает, что Тиньков автоматические может подпадать под экономические санкции Америки.

Поделиться
Отправить
Отправить
02 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?