Счета Навального, Жданова и членов их семей заблокировали

Разворачивается скандал вокруг Алексея Навального. Расследование так называемого «дела Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) привело к тому, что заблокированы счета Навального, членов его семьи, а также счета соратника главы ФБК Ивана Жданова и членов его семьи тоже.
Алексей Навальный. Фото из открытых источников

Издание «Русская пресса» отмечает, что счета силовики заморозили у родителей, супруги и детей Навального, а также у жены и отца Жданова. Дело принимает нешуточный оборот для оппозиционеров. Навальный на своем сайте подтвердил, что заблокирован его личный банковский счет, при этом оформлен долг в размере 75 миллионов рублей.

Навальный процитировал сообщение жены:

- У меня все счета и карточки заблокированы, денег нет. Везде стоит минус 75 млн руб.

Родители Навального в свою очередь написали ему:

- Нам с отцом приходят смски из банка. Все счета заблокированы. Обидно, послезавтра пенсию должны перечислить. Теперь пропадет.

У Захара Навального (сына политика) сняли со счетов 30 тысяч рублей, которые у него накопились за несколько месяцев. Родители выдавали ему частями деньги на планируемую покупку ноутбука.

Навальный вскоре выяснил, что у него тоже заблокирован счет и указана сумма «минус 75 миллионов». Что. по мнению политика, указывает на расследование по делу ФБК.

Напомним, указанное дело было иницировано олигархом Олегом Дерипаской. Стоит сказать, что сотрудников ФБК подозревают в отмывании миллиарда рублей. Всего в рамках уголовного «дела Фонда борьбы с коррупцией» были заморожены более 700 счетов в банках у более чем 250 сотрудников ФБК и штабов Навального. Однако пока сотрудники ФБК демонстрируют стойкость. Кстати, большинство счетов уже разблокировали.

Насколько можно судить, Дерипаска сильно обиделся на Навального за публикацию расследования о событиях 2018 года. В расследовании засветился заместитель председателя правительства России Сергей Приходько. Он отдыхал в компании Дерипаски, который катал чиновника на яхте около берегов Норвегии, перевозил Приходько на своем бизнес-джете и вдобавок организовал элитный отдых с привлекательными молоденькими девушками. для расследования Навальный и сотрудники его фонда использовали книгу «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха», которую написала отдыхавшая вместе с Приходько и Дерипаской сотрудница эскорт-агентства Настя Рыбка. Instagram-аккаунт модели тоже дал немало ценной информации. Расследователи из ФБК расценили такой элитный отдых как скрытую взятку.

Дерипаска после публикации расследования подал иск в отношении Рыбки и ее «секс-наставника» Алекса Лесли. Олигарх обвинил ответчиков их в раскрытии сведений о его частной жизни. Суд ожидаемо постановил удалить информацию расследования Фонда борьбы с коррупцией из средств массовой информации, социальных сетей и сайта Навального. Но глава ФБК отказался исполнять это решение. Что, естественно, привело к новым обыскам и блокировкам счетов.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?