Дело Голунова покажут в кино

Создатели популярного телесериала «След», похоже, стараются учитывать актуальные общественно-политические тенденции. Сюжет новой серии напоминает события, которые произошли с журналистом Иваном Голуновым.
Дело Голунова покажут в кино
Иван Голунов за решеткой. Фото из открытых источников

Анонс серии «Яма» уже опубликован на сайте Пятого канала, который показывает сериал. Зрители увидят эту серию на этой неделе, 6 марта.

По сюжету на митинге, устроенном в его поддержку, погибает журналист. Он был ранее задержан за торговлю наркотиками, но отпущен за недостатком улик. Журналист охотился за сенсацией, а в итоге сам стал жертвой.

Напомним, что в жизни все сложилось не столь трагично. Журналиста-расследователя Голунова задержали по обвинению в распространении наркотиков. Однако дело вызвало очень широкий резонанс. За Голунова заступилось профессиональное сообщество, прошел ряд акций протеста. Как со стороны Союза журналистов России, так и представителей других профессий. Ведущие газеты страны вышли с одинаковыми первыми полосами, на которых было написано «Мы Иван Голунов».

В итоге уголовное дело прекратили. А против тех, кто Голунова задерживал и подбросил ему наркотики, наоборот, уголовное дело возбудили. Параллельно были уволены руководитель УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник такого же отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров.

Для справки:

Иван Голунов родился в 1983 году. Известный российский журналист-расследователь. На данный момент - корреспондент отдела расследований интернет-издания «Медуза». Ранее Голунов публиковался в «Ведомостях», российском Forbes, РБК и других СМИ.

Сериал «След» рассказывает о сотрудниках Федеральной экспертной службы. На самом деле такой службы в России нет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?