Кто представит Россию на «Евровидении-2020»? Какое отношение челябинка имеет к успеху питерской группы Little Big

Группа из Санкт-Петербурга представит Россию на конкурсе. Песню, с которой выступит Little Big, презентуют в ближайшие дни.
Кто представит Россию на «Евровидении-2020»? Какое отношение челябинка имеет к успеху питерской группы Little Big
Группа Little Big (Фото: littlebigbandofficial / Facebook)

«Евровидение-2020» будет проходить в Нидерландах.

Руководитель коллектива Илья Прусикин заявил: «Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на «Евровидении», но раз выпал — мы сделаем все, что в наших силах».

Группа Little Big была образована в 2013 году в Санкт-Петербурге. Известность эпатажная Little Big получила сначала за рубежом, в России на музыкантов обратили внимание после выхода композиции Skibidi.

Клип на эту песню посмотрели уже более 362 миллиона раз.

«Евровидение-2020» пройдет в мае. Оно станет 65-м по счету. В нем примут участие представители 41 страны. Представитель от России выступит в первом полуфинале конкурса.

Напомним, что от России на «Евровидении» выступали ранее группы «Мумий Тролль», «Премьер-министр», Serebro, «Бурановские бабушки». Кстати, последний коллектив показал наилучший результат, заняв в 2012 году второе место.

Уроженка Челябинска Алина Пязок, попавшая в прошлом году в топ-30 самых перспективных россиян в возрасте моложе 30 лет - по версии Forbes, как раз имеет отношение к «клиповому» успеху Little Big. Именно она снимала нашумевшие клипы группы.

Алина родилась в Челябинске и училась в школе №30. Когда-то она работала в редакции «Восточного экспресса», где снимала сюжеты. Поступить на «бюджет» во ВГИК у неё не получилось.

Тогда Алина решила переехать в Санкт-Петербург и стала там учиться на фотодокументалиста. Тогда же она начала работать клипмейкером и снимала видео рокерам и рэперам.

Несколько лет назад Алина познакомилась с Ильёй Прусикиным и начала сотрудничать с «Little Big». Это и сделало челябинскую девушку знаменитой в музыкальной среде.

В публикации Forbes говорилось, что Алина Пязок - среди тех, кто участвует в YouTube-революции в российской поп-культуре.

Клипы «Little Big» принесли группе сотни миллионов просмотров на Youtube, а также популярность по всему миру.

Новости партнеров

Нашли опечатку?