Сколько человек уволят на автозаводе «Урал»?

Напряженная ситуация возникла в Миассе (Челябинская область) на автозаводе «Урал». Стоит сказать, что это градообразующее предприятие для города с населением 150 тысяч человек.
Автозавод «Урал». Фото из открытых источников

Акцию протеста рабочие предприятия провели 28 февраля. Они протестовали против перехода на скользящий график с 1 апреля. Кроме того, протестующие потребовали повышения зарплат. И вот, похоже, дотребовались.

Кстати, руководство сразу говорило, что те, кто откажется подписать новый договор, будут уволены. И теперь на предприятии перешли от слов к делу. Уже две бригады рабочих получили уведомления, что через два месяца они будут уволены.

Видимо, эта ситуация послужит примером и для других работодателей. В условиях кризиса, который явно не планирует заканчиваться, руковдство предприятий вынуждено ужесточать условия работы. Понятно, что некоторые работники могут быть с этим не согласны.

Понятно, что для властей Миасса и Челябинской области эта ситуация крайне неприятна. Особенно в год выборов в Законодательное собрание области.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?