Тинькову запрещено покидать Лондон: причина домашнего ареста российского бизнесмена

В Лондоне арестовали российского миллиардера Олега Тинькова.
Тинькову запрещено покидать Лондон: причина домашнего ареста российского бизнесмена
Лондон. Фото из открытых источников

Материнская компания «Тинькофф банка» российского миллиардера Олега Тинькова подтвердила, что бизнесмен внес залог в ходе рассмотрения в британском суде экстрадиционного запроса от властей США. Сообщение об этом появилось 2 марта на сайте Лондонской фондовой биржи. Тинькова обвиняют в уклонении от уплаты налогов со стороны Налоговой службы США. Это очень серьезное обвинение.

Тиньков должен оставаться в Лондоне на время судебного разбирательства, им внесен рекордный залог после выдачи ордера на его задержание. Сообщается, что Тиньков и его юридическая команда работают над скорейшим решением возникшей проблемы. Сам Олег Тиньков присутствует на судебных слушаниях как частное лицо, поэтому разбирательство не влияет «на операционную деятельность ни одной из компаний Tinkoff Group», отмечается в сообщениях на эту тему.

Кстати, британский таблоид Express написал, что российский бизнесмен внес один из крупнейших залогов в истории Великобритании. На время рассмотрения дела Тиньков должен носить электронный браслет и оставаться в своей лондонской квартире с вечера до утра. Бизнесмену запрещено покидать Лондон, он должен сдать паспорта и несколько раз в неделю отмечаться в полиции.

Новости партнеров

Нашли опечатку?