В пять лет тюрьмы оценил судья публикации в Instagram

Брэндон Флери проведет более пяти лет за решеткой после использования Instagram для преследования и угроз семьям жертв стрельбы в школе Паркленда.
В пять лет тюрьмы оценил судья публикации в Instagram
Брэндон Флери. Фото: FoxNews

22-летний калифорниец, как было доказано в ходе судебного разбирательства, после трагического инцидента в старшей школе города Паркленд, в котором погибли 17 человек и еще 17 были ранены, завел несколько аккаунтов в Instagram под разными именами. В некоторых он использовал имя убийцы, в других выдавал себя за его родственника или последователя, а также использовал имя другого знаменитого в США серийного убийцы.

С этих аккаунтов Брэндон Флери рассылал издевательские сообщения родственникам погибших и выжившим пострадавшим в ходе стрельбы. В некоторых содержались прямые оскорбления и даже угрозы. Вещественными доказательствами стали изъятые у Флери электронные устройства, на которых он хранил эту переписку и другие материалы.

Представители обвинения требовали для Флери 20-летнего тюремного срока. Защита ссылалась на то, что обвиняемый страдает некоей формой аутизма. Жюри присяжных признало Флери виновным, судья назначил ему пятилетний срок заключения.

03 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?