«Эх, вольерная охота на пенсионеров наших». Шнуров заговорил о пенсионерах

С недавних пор политик, член партии РОСТа Сергей Шнуров только что высказался в своем Инстаграм об экономии бюджета в России от пенсионной реформы.
Шнуров. Фото из октрытых источников

Власти ранее заявили, что экономия бюджета от пенсионной реформы, введенной с 2018 года, составила 21 миллиард 500 миллионов рублей. Это возмутило многих на том фоне, что реформа сама по себе пришлась не по душе гражданам. Свое слово сказал и артист (он же теперь и политик) Сергей Шнуров, отметив вину правительства.

Сэкономили мы то-то,
Выпьем за больных и павших.
Эх, вольерная охота,
На пенсионеров наших.
Как вам нравится всё это?
Кто-то сильно покусал?
Звери, те кто в кабинетах,
А не в сказочных лесах.
По отчизне скачет витязь,
Трупы припорошило.
Деньги есть, а вы держитесь
И всего хорошего!

21 миллиард 500 миллионов рублей - это копейки для такой огромной страны, как Россия. Такая экономия явно не стоила того, чтобы столько людей пострадало, лишившись на годы заслуженной пенсии. Как известно, в результате пенсионной реформы мужчины в России будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 60. Сколько граждан, ожидая выхода на пенсию, ожидая поддержки государства, вмиг лишились всего: одни на полгода (кто вышел на пенсию в 2019 году), другие – на пять лет. При этом многие уже прекратили работать, а в предпенсионном возрасте найти новую работу крайне сложно.

Сегодня стало известно, что Госдума отказала в принятии поправок парламентской оппозиции в Конституцию. Поправки предполагали закрепить пенсионный возраст на прежнем уровне: 55 лет для женщин и 60 - для мужчин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?