Экологическая катастрофа: 50 тонн топлива вылилось в пруды Подмосковья

Московская область вновь стала местом экологического ЧП. Но теперь речь не про мусорные свалки, а про огромную утечку топлива.
Все три водоема в деревне Язова заполнены авиационным топливом. Фото: youtube

Как сообщают «Новые известия», ЧП зафиксировано в поселке Язово, что на границе Москвы и Московской области (вблизи Южного Бутова). В местном военном аэропорту прорвало цистерны с топливом, в результате в окрестные Черневские пруды вылилось более 50 тонн авиационного топлива.

Случившееся с полным основанием можно считать экологической катастрофой. По данным Lentachel.ru от жителей столицы, вблизи места аварии стоит сильный запах то ли бензина, то ли керосина. Можно себе представить, что будет с рыбой в прудах, а также с дикими утками, которые здесь обитают. Не говоря уже о растительном мире.

Жители ближайших к месту ЧП населенных пунктов уже покидают свои дома.

Уточним, авария произошла еще 1 марта. Население возмущено фактическим бездействием специальных служб. В МЧС обращение поступило сразу же. Однако вся реакция - одна приехавшая машина. Сотрудники ведомства сообщили, что перекрыли трубу. Однако местные жители утверждают. что топливо по-прежнеум течет в пруды. И уже попадает и в речку Ливнёвку.

Сотрудники «Новых известий» рассказали, как звонили в МЧС. И выяснилось, что ни в ГУ МЧС по Московской области, ни ГУ МЧС по Москве не в курсе случившегося! Хотя местные власти, понятно, в курсе. И уже пытались вести аварийные работы. А тем временем местные жители кричат журналистам по телефону:

- Мы шлем сигнал бедствия! SOS! Помогите спасти людей и поселок от катастрофы!

Поделиться
Отправить
Отправить
04 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?