Фестиваль «Культурный код» состоится в Челябинске

Завершено интернет-голосование за город, достойный провести фестиваль уличных граффити «Культурный код».
Граффити. Фото из открытых источников

Все, кому не безразлична судьба и жизнь Челябинска, проголосовали за него в интернет-опросе. За столицу Южного Урала в итоге выступили 141 тысяча 307 человек. Таким образом Челябинск обошел Татарстан и Ставропольский край. Стоит отметить, что борьба между городами была нешуточной - на лидирующей позиции регионы порой меняли друг друга из часа в час.

Участие Челябинска в конкрсе граффити поддерживали глава города Наталья Котова и губернатор региона Алексей Текслер. В последние дни на своей странице в ВКонтакте ссылку на голосование опубликовал урбанист Лев Владов, призвав принять участие всех подписчиков.

Фестиваль пройдёт с 15 апреля по 30 октября под девизом Safe and Sound. Участие в нем примут 40 граффитистов из разных стран мира. На протяжении полугода Челябинск благодаря конкурсу преобразится и станет намного ярче – о чем давно мечтают жители города.

Избавиться от серости в Челябинске стремятся давно. Мастера граффити обрисовывают стены домов, электрощиты. Но не всем такие идеи нравятся. В ноябре в городе разразился скандал - уничтожено было большое граффити на стене дома по улице Труда, 161. Художники обвинили в уничтожении их трудов рекламное агентство.

Поделиться
Отправить
Отправить
04 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?