Герои книги «Разные судьбы» встретятся в челябинской «публичке»

«Героями книги «Разные судьбы» стали люди известные, но есть в ней и люди непубличные, но с интересной судьбой», - отмечает автор книги журналист Сергей Белковский.
Герои книги «Разные судьбы» встретятся в челябинской «публичке»
Книги Сергея Белковского.

Среди тех, о ком пойдет речь на страницах книги - писатели Борис Рябинин и Виктор Петров, поэты Константин Скворцов, Сергей Семянников и Нина Пикулева, бард Олег Митяев, фермер Виктор Яценко, водитель и самоучка, автор бани на колесах и многих других удивительных изобретений, Георгий Злобин. Художники – Виталий Волович и Михаил Брусиловский, Анатолий Ладнов и Игорь Белковский, Геннадий Жихарев и Александр Разбойников.

А также среди героев книги авиаконструктор, автор самого легкого в мире самолета «Малыш» Лев Комаров. Скульпторы Лев Головницкий и Андрей Старцев. Композиторы и музыканты Лера Ауэрбах и Валерий Ярушин. Космонавт Михаил Корниенко и чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. О судьбе отца и сына Ахмеровых, профессиональных разведчиках, расскажет на страницах книги историк спецслужб Анатолий Шалагин.

Отдельная глава рассказывает о вымышленных героях «с Урала» - волшебнике Пинти Гру из серии книг для детей Нины Пикулевой и Сантехмене, представителе современного рабочего.

У книги есть подзаголовок «Встречи с земляками».

В эту книгу также вошла документальная повесть о модельере без ног Анастасии Белковской и документальный рассказ «Последние дни» - история о последних днях жизни обычной женщины.

Презентация книги станет встречей с некоторыми ее героями. Также автор планирует сделать «выставку на столе» из фотографий, которые стали иллюстрациями издания. Встреча состоится благодаря поддержке общественной организации «Развитие региона».

Встреча с автором и героями книги состоится в четверг в челябинской «публичной» библиотеке.

Сам автор рассматривает книгу, как продолжение его предыдущей - «Прогулки по Челябинску. Лирические 60-е и не только».Об этом говорит и оформление обложек книг, где использован этюд художника Игоря Белковского, на котором изображен центр Челябинска середины 80-х годов ХХ века.

04 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?