Коронавирус наступает: россияне отказываются от туристических поездок по миру

Туристическая отрасль России переживает сильнейший удар. Причем, без какого-либо давления со стороны государства. Из-за эпидемии коронавируса, охватившей уже десятки стран, россияне массово отказываются от поездок.
Коронавирус наступает: россияне отказываются от туристических поездок по миру
Туристы в медицинских масках. Фото из открытых источников

В Челябинске сотрудники туристических компаний соревнуются друг с другом в снижении цен на турпоездки. В Таиланд, Вьетнам и на Бали предлагают уехать за 20 тысяч рублей, включая перелет, гостиницу и завтраки. В Арабские Эмираты цена тура - от 17 тысяч, в китайский Хайнань - от 15 тысяч рублей. Однако спрос на такие поездки все ниже. Никому не хочется заболеть коронавирусом, от которого умирают. На медицинские маски надежда слабая, что они защитят от смертельно опасного вируса.

Похожая ситуация складывается и в других городах России. Спрос на турпоездки рещко падает. В этих условиях Ростуризм предлагает перенести срок уплаты взносов туроператорами в фонд персональной ответственности «Турпомощи» с апреля на июль, а также отменить взносы в резервный фонд уже в этом году. Но это, скорее всего, вряд ли сможет серьезно поддержать падающую отрасль.

Конечно, опасность может подстерегать нас и внутри России - с учетом большого числа путешествующих все еще по разным странам мира. Россияне возвращаются на родину и у некоторых обнаруживают признаки тех или иных заболеваний. Первые заболевшие коронавирусом в нашей стране, увы, уже есть. Звучат прогнозы, что в апреле Россию ждет эпидемия. Не хотелось бы, чтобы такие прогнозы сбылись.

Напомним, эпидемия коронавируса началась в Китае в декабре. По многим прогнозам, эта беда пришла всерьез и надолго. Некоторые ученые делают прогнозы, что коронавирусом переболеет каждый третий живущий на планете. И некоторые, увы, умрут от этой инфекции. Как умерло уже более трех тысяч человек в разных странах мира.

Новости партнеров

Нашли опечатку?