От коронавируса пострадал даже неуязвимый Джеймс Бонд

На семь месяцев отложен выход нового фильма  «No Time To Die».
Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда

Кинокомпании MGM, Universal и продюсеры Майкл Г. Уилсон и Барбара Брокколи объявили в среду, 4 марта в Twitter, что релиз очередного фильма «бондианы» перенесен с апреля на ноябрь 2020 года из-за глобальных опасений по поводу коронавируса.

В британских кинотеатрах его премьера состоится 12 ноября, а по всему миру - 25 ноября.

Основную долю кассовых сборов фильмы о Джеймсе Бонде получают на зарубежных рынках. Так, например, предыдущая лента в международном прокате собрала более $679 млн в 2015 году, из них $84 млн принесли зрители Китая, откуда сейчас и распространилась по всему миру вспышка коронавируса. Планы премьерного показа в Китае, а также Японии и Южной Корее отложили еще раньше, до объявления общего переноса сроков.

К такой мере, причем, призвали продюсеров сами фанаты «бондианы», обычно нетерпеливее всех зрителей ожидающие выход каждой новой картины. На популярном фан-сайте поклонники Джеймса Бонда MI6-HQ опубликовали открытое письмо с таким обращением к создателям фильма. Сознательные фанаты написали, в частности:

- Настало время поставить общественное здравоохранение выше графиков выпуска маркетинговых материалов и стоимости отмены рекламных мероприятий.

Вспышка коронавируса повлияла и на график выпуска ряда других голливудских блокбастеров. Так, киностудия Paramount Pictures еще раньше приостановила производство седьмого фильма «Миссия невыполнима». Его съемки должны были проходить в Италии, где в последние дни произошел бурный, 40-процентный рост числа заболевших.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?