Путин заявил, что Россия постепенно отходит от нефтезависимости

Президент России Владимир Путин рассказал о постепенном уходе России от нефтезависимости. Но для изменения реальных доходов россиян и показателей цен нужно время.
Путин заявил, что Россия постепенно отходит от нефтезависимости
Путин. Фото из открытых источников

Главе государства задали вопрос о том, на ком лежит персональная ответственность чиновников за рост бедности и снижение доходов населения. Отвечая на него, президент Владимир Путин упомянул, что эти тенденции связаны с факторами, которые не входят в компетенцию властей страны.

При этом Путин признал, что россияне не могут ждать годами улучшения ситуации. Он подчеркнул, что это социальная проблема, которая требует решения властей.

Глава государства считает, что решить проблему бедности помогут национальные проекты, которые нацелены на то, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе.

Напомним, в середине января Путин заявил, что власти будут вести работу над повышением реальных доходов населения. Тогда глава государства уточнил, что у власти есть планы по развитию национальных проектов, а также по достижению национальных целей развития. Нацпроекты представлены по трем направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

Кажется, из общественного лексикона этого года «уходит» популярное слово прошлого года – «бедность». Но от этого вряд ли количество людей, кого следует считать бедными в нашей стране, становится меньше.

04 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?