Смягчили приговор бывшему главе Миасса. Его переведут в колонию общего режима

Сегодня Челябинский областной суд смягчил приговор бывшему главе Миасса. Но освобождать его не стали.
Смягчили приговор бывшему главе Миасса. Его переведут в колонию общего режима
Геннадий Васьков в суде. Фото из открытых источников

Напомним, Геннадия Васькова обвинили в махинациях с детским садом. События имели место в 2017 году. Следствие пришло к выводу, что васьков, превысив полномочия, дал указание о приобретении за счет бюджета по завышенной цене здания детсада, непригодного на самом деле для размещения детей. Мэр подписал разрешение на строительство – реконструкцию объекта капстроительства, а также разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Как посчитали следователи, Васьков осознавал, что нарушает закон. Сумму ущерба оценили в 24 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, взятку в миллион рублей главе города должны были передать после перечисления денег по контракту и обналичивания через фирму, подконтрольную депутату горсобрания Рындину. Но все сорвалось. Задержали Рындина, задержали посредника (начальницу горотдела дошкольного образования Биеву). В 2018 году Васьков досрочно ушел в отставку и сразу после этого был задержан.

В ноябре 2019 года экс-мэра признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и покушении на получение взятки в крупном размере. Ему дали 3,5 года колонии строгого режима и штраф в миллион рублей.

Апелляционная инстанция областного суда сегодня, 4 марта исключила наказание в виде крупного штрафа. Колонию строгого режима заменили на колонию режима общего.

04 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?