Голунову назначили психолого-психиатрическую экспертизу

Журналиста Ивана Голунова направили на психолого-психиатрическую экспертизу в рамках уголовного дела в отношении бывших полицейских. которые его задерживали, а теперь сами находятся под следствием.
Голунову назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Иван Голунов. Фото из открытых источников

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката журналиста Сергея Бадамшина, такая психолого-психиатрическая экспертиза в рамках расследования уголовного - стандартная процедура.

Стоит сказать, что в 2013 году Голунов проходил психиатрическую экспертизу, отклонений она не показала. Журналист тогда получил паспорт моряка.

Напомним, что в конце января Басманный суд Москвы арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца, бывших сотрудников отделения Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева, принимавших участие в задержании журналиста. Теперь они сами обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Скандал случился в июне 2019 года. Журналиста-расследователя Голунова задержали полицейские, обвинив в распространении наркотиков. Дело вызвало широкий общественный резонанс. В защиту журналиста солидарно выступили не только его коллеги во многих СМИ, но и представители других социальных слоев. МВД через 5 дней сняло обвинения с Голунова из-за отсутствия доказательств его вины. его отпустили из-под ареста.

Этот скандал привел к ряду увольнений руководителей в системе МВД. А несколько полицейских, которых уличили в организации провокации против журналиста и подбросе ему наркотиков, теперь стали обвиняемыми по уголовному делу.

Прокуратура принесла извинения Голунову за незаконное уголовное преследование.

05 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?