Храм Рождества Христова в Вифлееме закрыли из-за коронавируса

Храм в преддверии Пасхи закрыт на неопределенный срок.

Палестинские официальные лица объявили в четверг, 5 марта, что Храм Рождества Христова в библейском городе Вифлеем закрыт на неопределенный срок из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Храм закрыт после подозрений в том, что четыре палестинца заразились вирусом, что вызвало шквал мер, включая запрет на въезд всех туристов с Западного берега на неопределенное время и закрытие других мест поклонения в Вифлееме. В случае подтверждения эти четыре предполагаемых случая станут первыми в палестинских районах.

По данным палестинских официальных лиц, Храм Рождества Христова принимает около 10 000 туристов в день. Ожидалось, что он примет десятки тысяч посетителей, многие из которых иностранные туристы, во время напряженного Пасхального сезона. Если эти меры останутся в силе, то только что сформировавшаяся палестинская туристическая отрасль может оказаться в тупике. Туристам, находящимся в настоящее время на Западном берегу, было предписано покинуть его.

Вирус нарушил и мусульманское богослужение по всему Ближнему Востоку. Саудовская Аравия запретила паломничество в священный город Мекку, а Иран отменил пятничные исламские молитвы в крупных городах.

Иран, эпицентр вируса в регионе, заявил, что он создаст контрольно-пропускные пункты для ограничения поездок между крупными городами и призвал граждан сократить использование бумажных денег для борьбы с распространяющейся вспышкой болезни, которая унесла жизни по меньшей мере 107 человек по всей исламской республике.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?