Менять зимнюю резину на летнюю советуют в апреле

Погодные условия непредсказуемы в России весной. Поэтому синоптики советуют не торопиться с заменой автомобильной резины.
Менять зимнюю резину на летнюю советуют в апреле
Замена резины. Фото из открытых источников

Несмотря на раннюю весну, менять зимнюю резину рано не стоит. Перепады температур могут стать опасными для водителей.

Погода в марте обещает быть переменчивой - теплые дни будут сменяться минусовыми. Именно поэтому на дорогах по ночам и утрам будет образовываться гололед, что сокращает шансы на благополучную поездку.

Специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец посоветовал дождаться апреля, когда не только сойдет весь снег, но и погода стабилизируется, передают РИА Новости.

На сегодня в Челябинской области ночами до минус 7 градусов по Цельсию, днем столбики термометров достигают плюс пяти градусов. Снежный покров еще довольно плотный. Влажность воздуха составляет аж 82%. Очевидно, что расстаявший за день снег и лед снова превращается в ледяную корку.

В ноябре «Автодор» предложил сократить сроки эксплуатации шипованной резины до 188 дней с нынешних 273 дней (сентябрь-май). В компании отметили, что это сохранит российские дороги, которые особенно подвержены разрушениям в зимний период из-за шипованных шин. Для всех регионов авторы предлагают устанавливать свои сроки, в зависимости от климата.

05 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?