Мик Джаггер снова снялся в кино

С момента предыдущего выступления легенды рок-музыки в роли киноактера прошло 20 лет, о чем Джаггер очень сожалеет.
Кадр из нового фильма

В новом фильме «The burned Orange Heresy», который Sony Pictures Classics выпустит на экраны уже в пятницу, 6 марта, Мик Джаггер сыграл коллекционера, который подговаривает журналиста под предлогом интервью с художником-затворником, которого играет Дональд Сазерленд, украсть одну из его картин.

В последний раз Джаггер снимался до этого в 2001 году в фильме «Человек с Елисейских полей». Новую роль он назвал в интервью Ассошиэйтед Пресс своим, возможно, последним шансом и сказал:

- Жаль, что я так мало играл. Я просто делал кусочки и фрагменты здесь и там, когда у меня была возможность.

В кино 76-летний лидер The Rolling Stones сделал странную и авантюрную карьеру, как говорят критики, признавая его очень хорошим актером. Он отдавал предпочтение работе с кинематографистами-экспериментаторами Жан-Люком Годаром, Николасом Роэгом и Вернером Херцогом.

Новый фильм снял итальянский кинорежиссер Джузеппе Капотонди по роману Чарльза Б. Уиллефорда 1971 года. Это элегантное и стильное кино, какое редко снимают ныне. Капотонди называет персонажа Джаггера версией дьявола и говорит, что приглашение на эту роль Джаггера вполне уместно. Особенно если вспомнить классический сингл The Rolling Stones 1968 года «Симпатия к дьяволу», навеянный любимым романом Джаггера - «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Джаггер в прошлом году перенес операцию на сердце, а сейчас готовится к летнему туру Rolling Stones по Северной Америке.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?