Высокоскоростной поезд во Франции сошел с рельсов, 22 человека пострадали (обновлено)

Тяжелораненый машинист доставлен вертолетом в больницу.
Высокоскоростной поезд во Франции сошел с рельсов, 22 человека пострадали

Как сообщают французские СМИ, один из знаменитых высокоскоростных поездов сети TGV сошел с рельсов 5 марта, в четверг, следуя в Париж с востока страны, из Кольмара.

По предварительной версии поезд мог врезаться в обрушившуюся на рельсы насыпь. Машинист применил экстренное торможение, в результате он получил тяжелые ранения. Ранения и травмы получили также кондуктор и не менее 20 пассажиров, заявили официальные лица национального оператора скоростных железных дорог SNCF и местные власти.

Сеть высокоскоростных электропоездов во Франции была разработана компанией Alstom и SNCF. Сегодня эта сеть охватывает города на юге, западе и северо-востоке страны.

Скоростные поезда сети TGV развивают скорость до 320 километров в час, двигаясь по специально проложенным путям, на которых нет радиусов малой кривизны. Они считаются безопасным видом транспорта - за всё время эксплуатации не было ни одного случая гибели пассажиров, за исключением столкновения в 1988 году поезда с грузовиком, выехавшим на рельсы.

В момент аварии поезд двигался со скоростью 270 километров в час. Это был первый сход с рельсов поезда TGV за почти 40 лет коммерческого обслуживания.

Новости партнеров

Нашли опечатку?