Книги не умирают, напомнили в челябинской «публичке»

В челябинской публичной библиотеке состоялась встреча с героями книги «Разные судьбы».
Книги не умирают, напомнили в челябинской «публичке»
Нина Пикулева и Сергей Белковский в библиотеке.

После встречи известный челябинский журналист Сергей Смирнов, который много лет был собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Челябинской области, поделился впечатлениями: «Я думал, что бумажные книжки скоро умрут. Но мои друзья и знакомые пишут в три руки. Вот и Сергей Белковский презентовал свою новую книгу. Нашему поколению есть что сказать. Мы не писали про агендеров, нашими героями не были трансгендеры, мы не пытались понять тонкую сущнось гомосексуалистов. Задушевный состоялся разговор».

Встреча действительно получилась интересной и душевной. Интересной, потому что герои книги – люди действительно интересные: писатели, художники, скульпторы, изобретатели. Те, кем нужно гордиться челябинцам и южноуральцам.

На встрече автор Сергей Белковский рассказал, что есть в книге рассказ о том, как он попросил когда-то, в студенческие годы, писателя Виктора Астафьева написать свои воспоминания о творчестве свердловского книжного графика Виталия Воловича. Письмо на листках из тетрадки хранится до сих пор, а вот передать эти добрые слова Виталию Михайловичу журналист так и не успел. «Поэтому добрые слова, когда есть такая возможность, нужно говорить вовремя», - отметил Сергей.

И такая возможность была у него во время встречи: в книге есть новелла о композиторе Валерии Ярушине, в которой он поблагодарил своих земляков за его поддержку. Один из таких людей челябинский предприниматель Сергей Смышляев был на встрече и, как и герои книги, получил экземпляр нового издания.

Среди тех, о ком идет речь на страницах книги - писатели Борис Рябинин и Виктор Петров, поэты Константин Скворцов, Сергей Семянников и Нина Пикулева, бард Олег Митяев, фермер Виктор Яценко, водитель и самоучка, автор бани на колесах и многих других удивительных изобретений, Георгий Злобин. Художники – Виталий Волович и Михаил Брусиловский, Анатолий Ладнов и Игорь Белковский, Геннадий Жихарев и Александр Разбойников.

Также в числе герове авиаконструктор, автор самого легкого в мире самолета «Малыш» Лев Комаров. А еще скульпторы Лев Головницкий и Андрей Старцев, композиторы и музыканты Лера Ауэрбах и Валерий Ярушин, космонавт Михаил Корниенко и чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. О судьбе отца и сына Ахмеровых, профессиональных разведчиках, расскажет на страницах книги историк спецслужб Анатолий Шалагин. Отдельная глава посвящена вымышленным героям «с Урала» - волшебнику Пинти Гру из серии книг для детей Нины Пикулевой и Сантехмену, представителю современного рабочего.

Представители библиотек города поинтересовались, можно ли приобрести книгу в Челябинске. И есть ли у нее электронная версия – она есть. И в ней, в отличие от печатного издания, цветные иллюстрации.

06 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?