Подбрасывать наркотики вошло у полицейских России в привычку

Очередное ЧП с участием полицейских, подбросивших наркотики гражданину, зафиксировано в Нижнем Новгороде.
Подбрасывать наркотики вошло у полицейских России в привычку
Арестованы полицейские, подбросившие наркотики гражданину. Фото из открытых источников

Против троих местных полицейских возбуждено уголовное дело за то, что они подбросили запрещенные вещества местному жителю. Стражи порядка не заметили, что весь преступный процесс в их исполнении снимала камера видеонаблюдения. Об этом сообщил «Комитет против пыток».

Изначально обвиняемым был Игорь Крайнов. В сентябре 2019 года сотрудники правоохранительных органов избили его и подбросили наркотики около места, где Крайнов работал. Нижегородца отвезли в отдел и, вновь избили, потребовав, чтобы он оговорил себя.

Однако в итоге дело обернулось против преследователей Крайнова. Из-за того, что их действия были зафиксированы на видеокамеру.

В результате сперва было возбуждено уголовное дело сначала об избиении Крайнова, а затем и о хранении запрещенных веществ. Полицейских взяли под стражу. С Крайнова же обвинения сняли.

Летом прошлого года на всю страну прогремел скандал с задержанием журналиста-расследователя Ивана Голунова, которому московские полицейские подбросили наркотики. За журналиста вступились коллеги из разных СМИ, а также правозащитники, представители других сфер. В итоге обвинения с Голунова сняли и принесли ему извинения. А полицейские. которые его задерживали, теперь являются обвиняемыми по уголоному делу.

Президент Путин по поводу дела Голунова признал факт нарушения закона сотрудниками МВД, но призвал не делать выводов в отношении всей правоохранительнйо системы. Однако именно такие выводы уже сделал Европейский университет в Петербурге, определивший по косвенным признакам, что за 10 лет в России было сфабриковано на теме наркотиков около 40 тысяч уголовных дел. То есть преступления людей в погонах давно приняли системный характер.

Как

06 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?