Советы пожилым людям, как уберечься от коронавируса, дали в российском Минздраве

Главный гериатр Минздрава страны Ольга Ткачева рассказала, как пожилым людям защититься от заболеваний в условиях возможного распространения коронавируса.
Советы пожилым людям, как уберечься от коронавируса, дали в российском Минздраве
Коронавирус. Фото из открытых источников.

По ее словам, пожилым людям нужно придерживаться принципов здорового питания и больше заниматься физической активностью.

Нужно не уменьшать количества белка и витаминов в своем дневном рационе. Также важно не злоупотреблять сладким и мучными изделиями, а есть достаточное количество овощей и фруктов.

Представитель Минздрава отметила, что при простудных заболеваниях в зоне риска находятся прежде всего пожилые люди, страдающие от недоедания. Люди, у которых снижен вес, находятся в зоне риска в разгар простуд. Ткачева отметила, что в среднем зона риска для пожилых людей начинается с 65 лет.

Ранее сообщалось, что в результате анализа более 70 тысяч случаев заболевания коронавирусом, специалисты пришли к выводу, что реже всего пневмонией заражаются дети и подростки.

Китайские учены отмечают, что пожилые мужчины умирают от коронавируса чаще других.

Смертность среди мужчин в Китае составляет 2,8%, по сравнению с 1,7% среди женщин. Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного китайским центром по контролю и профилактике заболеваний. 80% людей, которые умерли от коронавируса в Китае, были старше 60 лет.

Врачи отмечают, что пожилые люди восприимчивы к инфекциям в целом, и вирусам, в частности, иммунная система с возрастом слабеет.

Как известно, власти Москвы ввела режим повышенной готовности для профилактики коронавируса. Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин написал на своем сайте.

Мэр отметил, что в столице будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. Он пообещал: «о проводимых мероприятиях и складывающейся ситуации буду подробно информировать москвичей».

Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 80 тысяч человек, из них скончался 2981 человек, при этом излечилось более 49,8 тысячи человек.

Новости партнеров

Нашли опечатку?