Заразиться коронавирусом можно, не выезжая из страны, считает российский ученый

Уже много дней подряд на нашем сайте устойчивым интересом пользуется публикация о том, как можно заразиться коронавирусом, не выезжая из страны и не контактируя с больными. Об этом рассказал российский ученый.
Заразиться коронавирусом можно, не выезжая из страны, считает российский ученый
Коронавирус. Фото из открытых источников.

Поводом для предположения стал загадочный случай, который произошел в Южной Корее. Напомним: там заболела женщина, которая не выезжала из страны и не контактировала с зараженными коронавирусом людьми.

После этого случая руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков сделал предположение о том, что женщина могла получить коронавирус после контакта с зараженным человеком, которого не смогли отследить эпидемиологические службы.

Скорее всего, считает российский ученый, есть какой-то процент зараженных людей, у кого симптомы коронавируса еще не проявились, но эти люди могут быть опасны для окружающих.

Волчков пришел к выводу, что в Южной Корее есть люди, которые являются источниками нового типа коронавирусной инфекции, но они в поле зрения медиков пока не попали.

Как известно, в России были закрыты отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменены рабочие визы для китайцев в нашу страну.

Москва ввела режим повышенной готовности для профилактики коронавируса. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своем сайте.

06 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?