Челябинские корни у группы Little Big

На конкурс «Евровидение» от России поедет группа «Little Big» – современная эпатажная группа из Питера, популярная среди молодежи. Но у этой группы есть и челябинские корни.
Челябинские корни у группы Little Big
Алина Пязок. Фото из открытых источников

Режиссер Little Big – Алина Пязок родом из Челябинска. Нам удалось пообщаться с ее бывшей классной руководительницей в школе №30.

Little Big продакшн – это не только музыкальная группа, а объединение творческих людей. Команда раскручивает артистов и снимает клипы. Причем, клипы команда делает не только на свои песни, а например, для «TheHatters», «Lizer», «ST Feat. Ленинграда», Дакоты и на общую песню ЛСП, Feduk и Егора Крида. Кроме этого к продюсеру и одному из основателей продакшена «Little Big» Алине Пязок выстроилась очередь из других артистов.

Девушка родом из Челябинска, где прожила до 19 лет, а потом уехала в Санкт-Петербург. Но еще на Урале девушка успела отличиться в школе, поработала на телевидении и даже сняла клип для музыкальной группы, которая тогда входила в творческое объединение «Газгольдер».

Алина училась в школе №30. Там ее вспоминают и сейчас. Классный руководитель Алины – Елена Алексеевна Михайлова рассказала корреспонденту LentaChel.ru, какой Алина была в школе:

– В классе Алина проводила много интересных мероприятий с ребятами. А я как классный руководитель старалась всегда ее поддержать. Идей у Алины всегда было много! Все начиналось с КВНа. Еще Алина несколько лет принимала активное участие в молодежных проектах на телеканале «Восточный экспресс». Уже в то время Алине доверяли вести молодежные программы. На этом канале работали замечательные журналисты, у которых Алина многому научилась. Но самое главное, я хочу выразить огромную благодарность родителям Алины, которые всегда поддерживали ее во всех творческих проектах. Я рада и горда за Алину! Сейчас наши ученики следят за проектами Алины Пязок в интернете. Мы сними обсуждаем ее творчество. Всегда говорю школьникам, что у нас обычная школа, но у нас есть все условия, чтобы дети развивались творчески.

В 15 лет Алина Пязок начала работать на телеканале «Восточный экспресс» в Челябинске. Чуть позже девушка сняла клип для российской рэп-группы «Триагрутрика», это был один из первых ее клипов.

В интервью, которое челябинские ребята из шоу «ВПИСКА» брали поначалу у Ильи Прусикина – одного из основателей продакшена «Little Big» и музыканта, присоединившаяся к беседе продюсер Пязок рассказала, что снимать видео она начала по счастливой случайности. Когда Алина работала на челябинском телеканале, она как-то попросила камеру у одного из операторов. А на следующий день уже не смогла с ней расстаться – выкупила и начала много снимать.

В 19 лет Алина переехала в Санкт-Петербург, потом в Москву. Пробовала снимать разный контент, делала документальные фото. Но прорыв случился после знакомства с Ильей Прусикиным. С 2013 года они начали работать с группой «Little Big», снимать яркие клипы, версусы и контент для Youtube-канала «КликКлак». Кстати, поначалу у группы были трудности с организацией первого концерта. Хотя материал уже был наработан. И тогда Прусикин и Пязок сняли два клипа и выложили на Youtube. Клипы неожиданно стали вирусными и приобрели миллионы поклонников в разных странах мира.

Алина Пязок на своем примере показала, что добиться успеха в любимом деле можно. Но нужно много работать, не бояться перемен и искать новые, оригинальные формы самовыражения. Кого-то творчество Little Big шокирует. Но так или иначе теперь эта группа официально выходит на европейский уровень.

07 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?