Люди начнут браться за оружие, предупредил Жириновский

Ситуация в России накаляется с каждым днем. Лидер ЛДПР уже предположил, что скоро россияне возьмутся за оружие.
Владимир Жириновский. Фото из открытых источников

Владимир Жириновский, в частности, заметил, что жители Хабаровского края из-за последних политических скандалов скоро начнут браться за оружие. Население края, как считает главный либерал-демократ, не поддержит внесение поправок в Конституцию. В том числе в отместку за захват москвичами завода «Амурсталь».

На заседании Государственной думы Жириновский напомнил депутатам, что 75 процентов акций «Амурстали» стали принадлежать Павлу Бальскому. Ранее он выкупил долю у Николая Мистрюкова — бывшего делового партнера Сергея Фургала. С 2018 года Фургал - губернатор Хабаровского края. В ноябре прошлого года Мистрюков оказался в СИЗО — его подозревают в совершении убийства. Многие считают это давлением на губернатора Хабаровского края.

Лидер ЛДПР не скрывал эмоций:

- Вы что делаете? 22 апреля пойдут голосовать за Конституцию? Закрыли незаконно завод «Амурсталь». Взяли силой (Мистрюкова. — ред.), избивали в Лефортово. 25 процентов акций отобрали у совладельца местного и обанкротили. Выгнали русских рабочих. Нет завода. Он снабжал металлургией весь Дальний Восток. Как они будут жить? Где зарплата? А теперь вы даете установку — 70 процентов за Конституцию. Там люди обозленные — они теперь скорее за оружие возьмутся, а не за Конституцию.

Конечно, Жириновский преувеличивает. Названный завод никто не закрывал и рабочих не увольнял.

Всенародное голосование за президентские поправки в Конституцию пройдет 22 апреля. В то же время Госдума уже проголосовала за эти поправки в двух чтениях. И вполне возможно, что к указанной дате закон о поправках подпишет и президент. Смысл народного голосования в таких условиях неясен.

О необходимости поправок в Конституцию президент Путин заговорил 15 января, оглашая послание Федеральному собранию.

07 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?