На коронавирус в Петербурге проверяют более 60 человек

В петербургскую «боткинскую» больницу госпитализировали 64 человека. Коронавирус все-таки пришел в Россию.
Петербург. Фото из открытых источников.

У госпитализированных есть симптомы ОРВИ и подозрение на коронавирус.

Уточним, 36 россиян из них вернулись из Италии. В северной столице госпитализировали также двоих граждан Италии. Еще четверых человек направили в медучреждение из-за их контактов с итальянцем. Среди пациентов есть пять граждан Ирана. Есть также те, кто прибыл из других стран, где были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

Ранее сообщалось, что оргкомитет Петербургского международного экономического форума принял решение не проводить мероприятие из-за вспышки коронавируса и его распространении в странах — участницах форума.

Петербургский форум должен был пройти с 3 по 6 июня. Как известно, в Петербурге должны состояться также основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Что будет с ними, пока не сообщается.

Часть мероприятий этих саммитов должна пройти в Челябинске. Но на фоне эпидемии в городе уже появлялись предложения отменить форум ради безопасности жителей. Ведь наиболее многочисленная делегация участников форума должна приехать как раз из Китая, где и был обнаружен эпицентр эпидемии коронавируса.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?