Пассажиров каких рейсов из Италии просят не выходить на улицу

В России сообщили о шести новых случаях коронавируса - одном в Нижнем Новгороде и пяти в Москве. Эпидемия все-таки затронула нашу страну.
Пассажиров каких рейсов из Италии просят не выходить на улицу
Скорая помощь. Фото из открытых источников

Такова информация оперативного штаба. Отмечается, что все заболевшие вернулись в страну из Италии. Подчеркивается, что симптомы заболевания у пациентов лёгкие или средней тяжести.

Для лечения больных поместили в изолированные специальные боксы. Трое пациентов находятся в инфекционной больнице №1, двое - в больничном комплексе в Коммунарке.

В штабе считают, что большая часть людей в зоне риска была установлена, у всех контактировавших с заболевшими лиц будут взяты пробы для проведения анализа.

Друзья и родственники, с кем заболевшие общались после возвращения домой, находятся под медицинским наблюдением. У кого из них были симптомы ОРВИ, направлены в больницу – таких три человека.

У кого не нашли никаких признаков заболевания, должны оставаться пока на домашнем карантине.

В штабе считают, что критической ситуации удалось избежать потому, что большинство заболевших коронавирусом не выходили на работу. Они прибыли из Италии и находились еще дома. Лишь одна из пациенток побывала на занятиях в вузе. После этого её группа в полном составе находится под контролем медиков. У студентов взяли биоматериал и проводят исследования.

Представители оперативного штаба сделали обращение ко всем, кто прибывшим из Италии: «просим вас немедленно позвонить в скорую помощь по телефону 03».

Издание «Царьград» приводит список этих рейсов:

  • рейс SU 2613 20.02.2020 Милан - Москва; рейс SU 2322 22.02.2020 Москва - Мюнхен.
  • рейс SU 2323 26.02.2020 Мюнхен - Москва.
  • рейс 9U 175 24.02.2020 Кишинёв - Москва.
  • рейс SU 2413 29.02.2020 Милан - Москва.
  • рейс «Уральские авиалинии» Верона - Москва 3510 29.02.2020.
  • рейс S7 3586 01.03.2020 Верона - Москва.

Пассажиров этих рейсов просят не выходить на улицу и не посещать медицинское учреждение, чтобы не расширять вероятную зону риска, включая туда новых людей.

К ним «незамедлительно приедут медицинские работники для взятия анализов и осмотра».

В Москве введен режим повышенной готовности для профилактики коронавируса. Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

Нашли опечатку?