Всего за рубль женщины увидят картины культового художника из коллекции Евгения Ройзмана

В Музее изобразительных искусств в Челябинске 7 и 8 марта для представительниц прекрасного пола будет действовать специальная цена на вход.
Всего за рубль женщины увидят картины культового художника из коллекции Евгения Ройзмана
Михаил Брусиловский. 89-е годы. Свердловск. Фото Сергея Белковского.

В Международный женский день билет на любую выставку будет стоить один рубль. Гвоздем программы станет открывшаяся накануне выставка «Великий Миша. Живопись и графика М.Ш. Брусиловского из собрания Е. Ройзмана».

В Зале имени архитектора Е.В. Александрова на площади Революции зрители увидят более 100 произведений культового уральского художника Миши Брусиловского. В экспозиции - автопортреты, полотна на мифологические, библейские и исторические сюжеты.

Стоит отметить, что «искусство за 1 рубль» предлагалось и в «мужской день» - 23 февраля. В этот день в залах галереи было многолюдно: понятно, зрительская «масса» состояла из представителей сильного пола.

Подобные акции демонстрируют, что в Челябинске выставки и встречи с прекрасным желанны для многих семей, но преградой для них становится, видимо, необходимость экономить.

Скорее всего, в залах музея искусств и в картинной галерее 8 марта снова будет многолюдно.

Кстати, накануне в челябинской «публичке» прошла презентация книги «Разные судьбы» журналиста Сергея Белковского, в которой есть и новелла про встречу с Михаилом Брусиловским. Называется она «Портрет «неизвестного» Брусиловского». Были и такие времена в жизни этого екатеринбургского художника. Новеллу иллюстрирует этот портрет, сделанный в мастерской художника Виталия Воловича, в середине 80-х годов.

07 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?