Мишустин включил Текслера в состав правительственной комиссии по развитию страны

Премьер-министр Михаил Мишустин включил в правительственную комиссию по развитию регионов губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.
Мишустин включил Текслера в состав правительственной комиссии по развитию страны
Алексей Текслер. Фото из открытых источников

Вместе с Текслером в комиссию входят Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства, он же глава комиссии, министр экономического развития Максим Решетников, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, глава минфина Антон Силуанов и главы других регионов.

Цель работы комиссии - обеспечить взаимодействие федеральной и региональной ветвей исполнительной власти, органов местного самоуправления для подготовки и работы по документам стратегического развития субъектов России. Важнейшая задача – добиться устойчивого развития страны. Чего, как мы видим, пока явно нет.

Сам же Мишустин, напомним, входит в состав правительственной комиссии по развитию бизнеса. Объезд по стране в рамках достижения этих целей, премьер начал еще в начале февраля. Одним из первых обещаний было введение льготного кредитования для бизнесменов. В этом году планируется выдать триллион рублей. А до 2024 года - 10 триллионов.

Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область с 19 марта 2019 года. Сперва - в качестве исполняющего обязанности губернатора. В сентябре он выиграл выборы главы региона.

09 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?