Война проиграна, заявил украинский шпион, говоря о Донбассе

Журналист Станислав Васин (Асеев), осужденный в Донецкой народной республике за шпионаж, признал, что Киев проиграл войну и, что территории не вернутся под контроль киевских властей. Об этом он рассказал в интервью украинскому Пятому каналу.
Война проиграна, заявил украинский шпион, говоря о Донбассе
Васин (Асеев). Фото: скрин

Васин заявил, что в самопровозглашенных республиках, которые не признаны по закону, уже выросло целое поколение детей, воспитанных на других ценностях. К примеру, в школах и вузах Донбасса изучаются подвиги ополченцев.

Журналист называет фантазией сценарий, по которому Украина вернула бы контроль над границей, отдав России людей, участвовавших в конфликте за ДНР.

«Мы проиграли эту войну. Мы потеряли эти территории, — констатировал он. – Мы не сможем их вернуть».

Главная цель на данный момент – это, по мнению Васина, не потерять больше территорий.

Стоит отметить, что Васин считает лозунг «едина Украiна» не просто абстрактными словами, а истиной.

Война на Донбассе, напомним, началась с апреля 2014 года, спустя месяц после отхождения Крыма России. Донецкая и Луганская непризнанные республики борются за право самостоятельности. Киев вел войну за возврат этих территорий в состав страны, важные города и поселки регионов были разбиты и обесточены. За все время погибли 13 тысяч человек с обеих сторон. Конфликт не удается искоренить даже минскими соглашениями, их попросту стороны конфликта не соблюдают.

В настоящее время республики продолжают восстанавливать инфраструктуру, граждане, получившие республиканские документы, живут полноценной, насколько это возможно, жизнью. Однако экономика регионов страдает - зарплаты и пенсии низкие в то время, когда цены в магазинах сравнимы с российскими. К слову, в обороте в ДНР ходят рубли.

09 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?