Использовать наличие зарубежной недвижимости у чиновников в качестве инструмента, считает Сатановский

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал отказ от запрета на зарубежную недвижимость для чиновников в Конституции.
Использовать наличие зарубежной недвижимости у чиновников в качестве инструмента, считает Сатановский
Сатановский. Фото из открытых источников

Предполагалось, что в Конституции, как главном законе страны, российским чиновникам запретят иметь имущество, в том числе и недвижимость за границей.

Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу недавнего отказа администрации президента от запрета на зарубежную недвижимость для чиновников в Конституции. Об этом он высказался в своём Telegram-канале.

Сатановский считает, что президент России Владимир Путин не готов пока пойти на такой шаг, то есть, чтобы ввести в стране запрет на зарубежные квартиры и дома для чиновников и политиков.

Потому что, если принять такой запрет, а заявляется, что поправки в Конституцию, которые будут приняты, должны начать действовать сразу же после их принятия, тогда большое количество чиновников попадёт под этот запрет.

Получается, что всех этих людей нужно будет уволить. Можно ли в одночасье найти такое количество и с такой квалификацией новых чиновников? Поэтому-то запрет и не был принят, оставшись только на уровне идеи.

Сатановский считает, что ситуация не изменится до того времени, пока в России не будет пройдена национализация элит.

А пока нужно пользоваться плюсами такого положения: использовать факт наличия зарубежной недвижимости у наших чиновников в качестве инструмента воздействия на их решения. Слабое утешение, конечно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?