Путин готов пойти на выборы в 2024 году, если Конституционный суд обнулит предыдущие четыре срока

Только теперь становится ясной цель внесения поправок в Конституцию России. После того, как президент Путин высказался относительно возможного «обнуления» президентских сроков.
Путин готов пойти на выборы в 2024 году, если Конституционный суд обнулит предыдущие четыре срока
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Как известно, Путин в президентах России уже четвертый срок. В 2024 году, когда истечет срок его президентских полномочий, Путину будет уже 72 года. Все заявления оппозиции о том, что как третий, так и четвертый сроки президентства фактически являются нарушением Конституции, Путиным и его администрацией игнорируются.

Сегодня депутат Госдумы Валентина Терешкова (бывшей космонавтке уже 83 года) выступила с неожиданной, на первый взгляд, идеей - «обнуления» президентских сроков Путина в силу вносимых поправок в Основной закон страны. Абсурдной идея может казаться лишь на первый взгляд. Как выяснилось, самому Путину предложение абсурдным не кажется.

Президент, как сообщает Национальная служба новостей, заявил, что «обнуление» президентских сроков возможно в том случае, если предложение поддержит Конституционный суд России. Путин отметил:

- В принципе, этот вариант (обнуления полномочий главы государства – ред) был бы возможен, но при одном условии – если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положения Основного закона.

Почему-то есть полное ощущение, что Конституционный суд в едином порыве поддержит идею, воплощение которой означает, что Путин будет президентом России до самой смерти. Как это и было в советские времена. И если в 2024 году Путина снова изберут президентом, то после двух сроков по шесть лет он сможет наконец-то уйти на отдых в возрасте 84 лет. Если, конечно, не решит снова вносить поправки в Основной закон.

Такая позиция Путина означает, что всякому мало-мальски думающему человеку в такой России оставаться резона нет. Молодым или людям в возрасте, кто хорошо владеет той или иной профессией и хочет жить в свободном обществе, можно уже сейчас начинать подбирать себе страну для переезда. Тем более что разрыв в уровне жизни в России и большинстве европейских стран настолько велик, что даже неквалифицированный труд вполне позволит достойно существовать. В разных странах мира, кстати, на сегодня живет уже более 200 миллионов русских. Если считать все волны эмиграции, начиная с 1917 года.

10 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?