В число самых быстро развивающихся регионов Челябинская область не вошла

К самым экономически здоровым после Москвы по итогам прошлого года эксперты отнесли Сахалинскую область, Тюмень, ЯНАО и ХМАО.
В число самых быстро развивающихся регионов Челябинская область не вошла
Деньги. Фото из открытых источников

Экономическое здоровье российских регионов в прошлом году улучшилось, считают авторы обзора рейтингового агентства «Эксперт РА» и фонда «Росконгресс». Наибольшую положительную динамику показала Сахалинская область благодаря шельфовому инвестпроекту «Сахалин-1».

Также хорошие показатели и у всех нефтедобывающих регионов страны.

Уровень экономического здоровья как высокий отмечено в восьми регионах, а в 35 регионах аналитики посчитали его как «от ниже среднего до низкого».

Самыми экономически здоровыми по данным исследования «Эксперт РА» и «Росконгресса», стали Москва, Сахалинская область, Тюменская область, Ямало-Ненецкий округ, Ханты-Мансийский округ, Санкт-Петербург, Московская область и Татарстан. Среди «самых» также Магаданская и Ленинградская области.

По итогам прошлого года в лидеры вошли регионы, которые богаты сырьем, имеют развитый обрабатывающий сектор, а также имеющие прибыль, связанную с наличием столичных привилегий, отметили в «Эксперт РА».

Стоит отметить, что индустриальные Свердловская и Челябинская области не числятся среди экономически здоровых регионов.

Источник: iz.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?