Вылечившийся от коронавируса москвич рассказал о симптомах болезни

Москвич Давид Беров, ставший первым пациентом столичной клиники с коронавирусной инфекцией, рассказал о симптомах болезни, с которой ему пришлось столкнуться.
Вылечившийся от коронавируса москвич рассказал о симптомах болезни
Врач. Фото из открытых источников

Телеканалу РЕН ТВ он рассказал, что после возвращения в Москву из Италии у него были обычные симптомы — простуда и кашель. Но он все же вместе с друзьями решил провериться и обратился к медикам.

Сейчас он чувствует себя хорошо и рад, что покидает медицинское учреждение. Давид Беров поблагодарил сотрудников московской инфекционной больницы №1.

В клинике, где находился первый инфицированный москвич, рассказали, что лечение проходило в соответствии с временными методическими рекомендациями, разработанными Минздравом. Также отметили, что у данного пациента заболевание проходило в легкой форме. «Главное, чтобы так было и дальше», —отметили в больнице. Видимо, речь о том, чтобы россияне если и заолевали, то в легкой форме.

Особенно тяжелая обстановка с распространением коронавируса сейчас в Иране, Китае, Южной Корее и Италии.

Как известно, в Петербурге решили отменить проведение экономического форума летом. Причина отмены понятны – угроза дальнейшего распространения коронавируса. Количество заболевших в мире этой болезнью превысило 110 000 человек, количество умерших приближается к 3900.

В этом году в Петербурге и в Челябинске должны были пройти саммиты ШОС и БРИКС. Что будет с этими планами?

10 марта 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?