Зачем Россия обвалила мировые цены на нефть, этого пока никто не знает, считает политолог Марков

«Ничего страшного не произойдёт, - подчеркнул Сергей Марков. И напомнил, что в начале 2015 года рубль уменьшился не на 6%, как сейчас, а на 100%. «И ничего плохого не произошло! Экономика получила хороший стимул для импортозамещения плюс контрсанкции».
Зачем Россия обвалила мировые цены на нефть, этого пока никто не знает, считает политолог Марков
Сергей Марков. Фото из открытых источников.

Политолог уверен, что у России есть огромный резерв в импортозамещении, что нужно заниматься вытеснением иностранных компаний с российского рынка так, чтобы прибыль шла российским компаниям. Пока же, считает он, значительная часть рынка захвачена западными компаниями.

«Их надо выгонять, как все это делают. У нас один из самых открытых рынков в мире». Нужно брать пример с тех экономик, которые показывают быстрый экономический рост, считает политолог.

Как известно, 6 марта государства ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению добычи. Россия предлагала сохранить действующие условия, а Саудовская Аравия выступала за дополнительное сокращение. Теперь, с 1 апреля обязательства участников по урегулированию добычи нефти отменяются.

«Суть заключается в том, что это – решение России. Первого марта состоялось совещание Путина с нефтяниками, на котором они решили таким образом себя повести. Какова их аргументация – никто не знает. Но это решение России. Это Россия захотела вот так обрушить цены на нефть».

Что стоит за этим? – эксперт не знает.

«Возможно, сыграли роль отношения с Саудовской Аравией, так как Путин отказался разговаривать с наследным принцем. В чём состоит эта интрига, никто пока понять не может», - говорит Марков.

И добавляет, что когда Путин решил вводить войска в Сирию, тоже никто не понимал, зачем это делается. Теперь понятно, считает Марков, что это был суперуспешный ход.

«Не знаю, будет ли решение выйти из договора ОПЕК+ таким же гениальным. Пока это неясно», - добавил политолог.

Падение курса рубля отразится на стоимости импортных товаров, а также поездок за границу, считает профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков.

Об этом он рассказал в беседе с изданием «Вечерняя Москва». Юденков подчеркнул, что значительного подорожания товаров первой необходимости ожидать все же не стоит.

В чем суперуспешность входа в Сирию, хотелось бы спросить Маркова? Как известно, развитие событий в Идлибе едва не привело к войне России и Турции. В самой Сирии конца войне не видно. На этой войне гибнут в том числе россияне.

Источник: newizv.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?