Челябинск примет мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС

В рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества и объединении БРИКС до конца года должны пройти около 200 мероприятий в 13 городах России, в том числе в Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве.
Челябинск примет мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС
Флаги саммита ШОС. Фото из открытых источников.

«Оргкомитет внимательно следит за текущей ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Мы предусмотрели комплексные решения, которые позволяют провести все экспертные мероприятия на самом высоком уровне с абсолютной безопасностью для делегатов и гостей из всех стран – участников ШОС и БРИКС», - отметил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС в 2019–2020 годах и объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков.

Уточним, саммиты ШОС и БРИКС состоятся 21–23 июля в Санкт-Петербурге.

А вот форум «Иннопром» в Екатеринбурге могут отменить из-за эпидемии коронавируса.

«Сегодня то время, когда надо подготовиться к худшему. Вполне вероятно, что вирус придет к нам серьезно. Больше совещаний проводится онлайн, отменяются командировки. Думаю, под реальной угрозой находится «Иннопром», — заявил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Промышленная выставка «Иннопром» запланирована на 7–10 июля, главным партнером на ней выступает Италия — страна, которая полностью закрыта на карантин из-за вспышки в ней коронавируса.

Из-за коронавируса в России уже отменили ряд международных мероприятий, в том числе Петербургский международный экономический форум. Который должен был проходить с 3 по 6 июня.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?