Для ввода во власть преемника Путина придумали поправки в Конституцию, считает социолог Неживой

«Процесс поправок в Конституцию — спектакль, придуманный для того, чтобы обеспечить власти нужный трансфер». Об этом рассказал в интервью СВ-прессе руководитель Лаборатории социальных и политических технологий Алексей Неживой.
Для ввода во власть преемника Путина придумали поправки в Конституцию, считает социолог Неживой
Собянин. Фото из открытых источников

По словам Неживого, процесс поправок в Конституцию — это некий спектакль, придуманный для того, чтобы обеспечить власти нужный ей трансфер. А поправки в Конституцию - необходимая декорация, чтобы к власти пришел нужный преемник. И им станет «человек, удобный правящей элите, которая успешно ограбила страну и хочет продолжить это занятие».

Социолог предполагает, что этим преемником станет Сергей Собянин, мэр Москвы. По мнению Неживого, ставки на него делают в том числе нефтяники. Объясняется такой выбор наличием у Собянина огромного количества человеческих плюсов в глазах элитарных групп.

«Во-первых, он, мягко говоря, не харизматик. Это молодой человек, у которого все хорошо со здоровьем, которого не сильно любят москвичи, но вся остальная провинциальная Россия воспринимает хорошо за то, что он что-то делает в Москве. Кроме того, при московском бюджете в три триллиона рублей «кормится» очень много людей, но Собянин в этот процесс не лезет, так что с ним можно договориться. В общем, фигура, идеальная со всех сторон, - отмечает Неживой.

Стоит сказать, что Собянин не так уж молод. Ему 61 год. Но выглядит он хорошо.

Собянин как преемник рассматривался и ранее другими экспертами в сфере политики. Он поддерживает президента Путина в трудных ситуациях. Часто удары общества берет на себя. Так происходило, например, летом 2019 года. Собянина уважают в регионах: мол, несмотря ни на что, может и пенсии поднять москвичам, в то время, когда остальные пенсионеры России перебиваются с копейки на копейку.

Если доверять прогнозам других экспертов, то будущего президента России, если таковой случится, представят стране уже в мае в День Победы. В этом уверен политолог Борис Кагарлицкий.

11 марта 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?